Самое читаемое: рецепт, приготовление начинки, лепка пельменей
Пельмени сейчас считаются холостяцко-студенческой едой, наподобие лапши «Ролтон» или сосисок. Виной тому их технологичность, пригодность к механизации производства, сделавшая пельмешки одним из самых популярных наименований в спецификации продукции пищепрома. Надо сказать, что нелюбовь к покупным пельменям вполне заслужена: во-первых, к ним очень малоприменим эпитет «вкусные».
Фарш и тесто готовы, переходим лепке пельменей. Какие способы изготовления пельменей из куриного фарша существуют?
Основой начинке послужит куриное филе, которое нетрудно приобрести в любом супермаркете, а чтобы начинка была сочной и вкусной, возьмем побольше лука – 3-4 больших луковицы на килограмм мяса. Также не помешает чеснок, одна головка на килограмм. Соль и перец по вкусу. Некоторые вместо лука добавляют в фарш пельменей капусту.
Основных способа «сборки» три: