Подборка: причины смерти фарита бикбулатова

Опубликовано: 3.9.2017
причины смерти фарита бикбулатова

Известный певец Фарит Бикбулатов, причина смерти которого известна далеко не всем, родился в 1936-м году в деревне Максютово, что в Башкирии.

Первой работой Фарита стал Уфимский моторостроительный завод. В свое свободное время он продолжал посещать драматический и хоровой кружки. Именно работники завода порекомендовали Бикбулатова Уфимскому училищу искусств, назвав его талантливым и подающим большие надежды артиста. И уже в 1969-м году Фарит успешно окончил это учебное заведение. Через некоторое время он поступил в Башкирский государственный университет и окончил его по специальности филолога.

В 2016-м году Фарит провел в коме 28 дней, после чего умер. В Башкирском государственном академическом театре драмы прошла церемония прощания с артистом. Причиной смерти стала тяжелая болезнь.

Около 21 года он работал на местном телевидении на должностях диктора, редактора и старшего редактора музыкальной редакции. Со временем Фарит принял решение и самому заняться музыкальной карьерой. Он выпустил несколько композиций, ставших хитами в Башкортостане. В 1986-м году Фарит получил звание Народного артиста Башкортостана.

Первая супруга Бикбулатова родила ему дочку Гульнару. Кстати, через много лет она стала заместителем прокурора Республики Башкортостан. Второй супругой Фарита была Гульшат, с которой он оставался до конца ее дней. Дело в том, что в 2009-м году женщина скончалась. От первого брака у нее остался сын Азамат, который затем стал тележурналистом.

Будущий артист отучился в школе, отслужил в армии, а затем поступил в профессиональное техническое училище в Уфе. Во времена студенчества он начал участвовать в художественной самодеятельности и общественной жизни образовательного учреждения и региона. Также Фарит начал петь в городском хоре профсоюзов и играть в театре самодеятельности под названием «Строитель».

В последние свои годы Фарит стал увлекаться живописью. В Уфе даже проводили выставку его работ, основной темой которых была природа местных краев. Также он вел телешоу на канале БСТ под названием «Туган мондар».

Опубликовано в рубрике Новости Метки: