По просьбе читатей: пирог с курицей и грибами
Сытным перекусом и одновременно полноценным блюдом к обеду или приему гостей можно считать пирог с курицей и грибами. Вариаций у этой выпечки немало — от традиционного лоранского пирога до ленивых пирогов на основе блинов или лаваша. Предлагаем взять на вооружение простые, но от того не менее вкусные рецепты.
Последовательность приготовления:
Для начинки:
Такой рецепт отлично подойдет хозяйкам, ограниченным во времени, так как замешивать тесто не потребуется. Тем не менее, этот вариант пирога потребует внимательного отношения и наличия мультиварки на кухне.
Ингредиенты:
Последовательность приготовления:
Старинный славянский рецепт куриного пирога считается достойной альтернативой традиционным классическим блинам.
Традиционный французский пирог с грибами и курицей — Лоранский — в простонародье именуют просто «киш». Он отличается невероятно нежным вкусом с приятным грибным оттенком.
Перед подачей пирог нарезают порционными кусками и смазывают растопленным сливочным маслом.
Для заливки:
Ингредиенты:
Для приготовления блинного пирога нужно предварительно напечь тонких несладких блинов одинаковой формы.
Лоранский пирог можно приготовить и с помощью мультиварки. Тесто и начинку готовят по описанному выше рецепту, после чего чашу мультиварки смазывают маслом и выкладывают туда тесто, формируя бортики высотой 5-6 сантиметров. Выпекать в режиме «выпечка» около 50 минут.
Последовательность приготовления:
Так как киш с курицей и грибами — сытный и отличается немаленьким процентом жирности, его не рекомендуют подавать к ужину, разве только в случаях, когда хочется удивить гостей.
Ингредиенты:
Многие хозяйки утверждают, что такое блюдо не уступает по вкусовым качествам французскому лоранскому пирогу, к тому же, получается он слоеным и сытным.
Вариацией лоранского пирога кулинары считают заливной куриный пирог с грибами. Вкус у него не менее нежный и немного пряный, но принцип и рецепт приготовления существенно отличается.
Филе тщательно промывают под проточной водой, обсушивают полотенцем, нарезают кубиками.Помидор нарезают тонкими кружками, лук – тонкими полукольцами, сыр натирают на терке.Грибы измельчают кубиками, обжаривают на масле до готовности.В чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, выкладывают лаваш, чтобы края его свисали.На лаваш выкладывают куриное филе, сверху слоем лук, грибы, картофель, порезанный кольцами, кружки помидора и сверху засыпают тертым сыром.Яйца взбить с солью и специями, добавить сметану, тщательно перемешать.Залить начинку пирога соусом, потыкав несколько раз вилкой, чтобы соус проник внутрь и накрыть свисающими краями лаваша.Выпекать около часа в режиме мультиварки «Выпечка».Рецептов и вариаций на тему пирога с грибами и курицей немало. Каждая хозяйка для себя может выбрать тот, который придется по душе ей самой и её домочадцам.
Этапы приготовления:
Ингредиенты для начинки:
Источник: http://prominvest2014.ru