Особенности приготовления блюд, подборка

Опубликовано: 1.4.2018
рецепты холодца из курицы: особенности приготовления блюд

Всемирный кризис ударил по карману простых граждан, заставив их отказаться от привычных для славянских жителей блюд, в том числе и холодца. Однако это всеми любимое и весьма полезное для костной ткани блюдо можно приготовить из более бюджетного мяса птицы, например, курицы, или же соединить его с привычной свининой или бараниной.

Рецептов, позволяющих варить холодец, великое множество, а с появлением на кухнях хозяек современной бытовой техники особую популярность заслужил холодец из курицы в мультиварке.

Некоторые хозяйки не хотят рисковать и заранее замачивают желатин, чтобы студень получился наверняка. Если вы из их числа, то не забудьте при смешивании желатина с бульоном вскипятить его, а уже потом добавлять мясо и разливать по формам.

Задние рульки включают намного больше мяса, чем передние, поэтому для наваристого бульона лучше использовать именно их.

Определить готовность бульона просто – достаточно попробовать отделить мясо от кости. Если оно легко отходит, а хрящи выглядят мягкими, то можно приступать к заключительному этапу – процеживанию и разливанию по формам.

Как варить холодец из курицы?

Надо сказать, что не все части этой птицы подойдут для изготовления этого блюда. Ведь самое главное в студне, чтобы полученный бульон застыл и принял форму емкости, в которую он помещен. Поэтому нам подойдут только те части тушки, которые содержат большое количество желирующих веществ – это лапы, в которых много хрящей и косточек, крылья, шея, кожный покров и спинная часть. Грудка не зря считается диетическим продуктом, потому как в процессе приготовления практически не дает никакого навара.

Конечно, использование двух сортов мяса повышает шансы на успех, ведь при использовании одного мяса птицы велик риск того, что бульон не застынет и тогда придется добавлять желатин.

Вот и все рекомендации. Готовьте студень по своему усмотрению, дополняйте приправами, украшайте зеленью и овощами и балуйте своих домашних. Приятного аппетита!

Рецепт холодца в мультиварке практически ничем не отличается от рецепта приготовления этого блюда на плите. Здесь даже больше плюсов по сравнению с традиционным способом приготовления.

К тому же за процессом приготовления даже не нужно следить: достаточно установить нужную программу и время, и идти заниматься другими делами.

Рецепт приготовления холодца из курицы без желатина:

Дело в том, что мультиварка готовит бульон без пены и накипи. Каким образом это у нее получается, неизвестно, но это просто фантастическое свойство не может не радовать опытных хозяек.

Если у вас нет свиных ножек, вы можете купить голову и приготовить холодец из нее и ушек, но лучше, конечно, брать рульку – это окорока, прилегающие к голенному суставу. Нередко рулькой называют голень и предплечье туши свиньи.

Этапы изготовления:

Со свининой вы такой оплошности не допустите и приготовите по-настоящему сытное и полезное блюдо.

Холодец из курицы с желатином получается точно таким же, как и без него, то есть использование этого пищевого продукта никак не влияет на конечный вкус блюда.

Плюс использования мяса этой птицы состоит в том, что оно, во-первых, намного дешевле привычной свинины, а во-вторых, варится в два раза быстрее. Для приготовления этого блюда используются привычные приправы для мяса – лист лавра, перец горошком, лук, морковь, различные коренья, чеснок.

Источник: http://prominvest2014.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться