Обновление: лесные орехи полезные свойства

Опубликовано: 25.2.2019
лесные орехи полезные свойства

Запишите также рецепт очищающей маски для лица и кожи: 1/3 стакана кожуры яблока пропустить через мясорубку, затем через марлю старательно выжать из полученной массы сок. ½ стакана лесного ореха хорошо растолочь в ступке и смешать с этой яблочной массой. В том случае, если средство вышло суховатым, добавьте яблочный сок. А теперь наложите на лицо эту маску на 20 минут, после смойте водой и вытрите тоником. Практически сразу почувствуете, что ваша кожа стала чище и моложе.

Народная медицина советует употреблять лесные орехи для выработки молока кормящим матерям, чтобы предотвратить газообразования в кишечнике, помочь растворить камни при почечнокаменной болезни. Орехи, растертые с водой, использовались для лечения бронхо-легочных заболеваниях, а если их скомбинировать с медом, получится отлично помогающее средство от ревматизма и малокровия. Ореховое масло знахари советовали употреблять при эпилепсии и аскаридах.

Плод содержит около 60% масла, в составе которого находятся органические кислоты. Лесные орехи полезные свойства которых вряд ли кто оспорит, содержат до 20% белка, витамины В и Е, а также такие минеральные вещества, кальций, калий, магний, железо и другие. Если судить по составу ореха, то он очень полезен для питания детей и людей, которые соблюдают диету или истощены после длительной болезни.

Лесные орехи используют для очищения организма, предотвращения гнилостных процессов, отлично чистит печень.

Те, кто не боится набрать лишнего веса, могут взять на заметку замечательный рецепт блюда, которое называется «чурчхелла». Приготовление: готовят заливку из виноградного сока винограда, крахмала и сахара. Затем нанизывают на нитку орехи и обмакивают их в заливку. После того, как заливка на орехах немного подсохнет – повторить обмакивание. И так до тех пор, пока фруктовая оболочка наберет объема. В этом блюде очень много калорий.

Добавим одно предостережение: лучше не покупайте лущеные лесные орехи. Потому, как после потери оболочки ореха в его ядре начинают распадаться витамины и минеральных вещества, вследствие чего орех теряет свои качества. Нужно также знать, что приблизительно через полгода хранения лесные орехи сохнут и теряют большинство своих ценных свойств. Поэтому, после марта-апреля от прошлогоднего продукта очень мало проку.

Приведем еще некоторые рецепты

Всем известно о том, что лесной орех хорошо сочетается с медом и водой. Кроме того, его можно комбинировать с изюмом (при борьбе с малокровием), и с курагой (мочекаменная болезнь). Некоторые знатоки советуют всегда носить с собой фундук и сухофрукты – это обеспечит рациональный «перекус» между приемами основной пищи.

Людям, страдающим от сахарного диабета, желательно есть орех, поскольку в нем очень мало углеводов.

Полезные свойства лесного ореха вовсю используются в медицине. В первую очередь, он помогает при лечении сердечно-сосудистой системы. Калий и кальций, благотворно воздействуют на стенки сосудов, гладкой мускулатуры сердца, помогая им оставаться эластичными. Лесные орехи также будут хорошим подспорьем при заболевании крови, например, той же малокровии. Да и вообще, все, что связано с венами и сосудами, можно подлечить при помощи этого средства. Его полезные свойства помогают вылечить варикозное расширение вен, тромбофлебиты, трофические язвы голени и проблемы с капиллярами. Кроме того, лесной орех оказывает помощь при увеличении предстательной железы и ослаблении иммунитета.

Полезный состав лесных орехов

Как ни хороши полезные свойства лесного ореха, но и для его применения есть противопоказания. В первую очередь – все должно быть в меру. Не рекомендуют есть лесные орехи детям, которые болеют тяжелой формой диабета и тяжелым хроническим заболеванием печени. Суточная норма потребления продукта – 30-50 г. Причем, если пару раз «перебрать» с этим количеством, то можно получить самую настоящую головную боль, ведь большое количество лесных орехов может вызвать спазм сосудов в головном мозге.

На тонких стволах, которые достигают 10 м в высоту, растет – лесной орех. Это, самый главный орех среди орехов, именно с ним повязаны все ореховые суеверия. Им защищались от сглаза, молнии, мышей со змеями и нечистой силы. Известен еще с неолита: археологи часто находили при раскопках окаменевшие скорлупки лесных орехов.

Источник

Одно из важнейших веществ, содержащихся в фундуке – антираковое вещество паклитаксел. Благодаря этому компоненту, лесной орех применяется для профилактики онкологических заболеваний. А уникальная комбинация витамина Е с белком в этом орехе способствует развитию мышечных тканей.

По калорийности лесной орех находится впереди почти всех известных орехов. Лесные орехи имеют в 3 раза больше калорий, чем хлеб, в 7 раз больше молока, и в 8 раз больше шоколада. Позади остались мясо и рыба. Но при этом он не богат углеводами. Калорийность, достигается с помощью белков и жиров. В любом случае, съев 200 г лесного ореха, вы получите половину суточной нормы калорий.

Из ядер лесных орехов добывают ореховое масло. Оно способно долго оставаться свежим и не засыхать, а это очень ценится кондитерами. К тому же, его легко усваивает организм. Если смешать ореховое масло в равных соотношениях с яичным белком, то получится неплохое средство от ожогов. Если же втирать масло в кожу головы, то волосы будут крепкими и красивыми.

Орех обладает нежным, не очень сладким вкусом, богат на витамин Е и фолиевую кислоту (ее в нем больше, чем в других орехах). Созревшие орехи выдерживают 2-3 дня под навесом, после очищают от плюски и сушат на солнце 3-5 дней. Хранятся в сухом помещении с температурой 3-10 С до года, если же в холодильнике (0ºС), то до 4 лет.

Источник: http://prominvest2014.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться