Обновление: природный щит для нашего мозга

Опубликовано: 19.8.2018
ресвератрол: природный щит для нашего мозга

Когда впервые слышишь о фантастических свойствах этого вещества, можно подумать, что это шутка. Лекарство от всех болезней? Не может быть! Тем не менее, ресвератрол действительно обладает всеми этими свойствами. Он устраняет проблемы сердечно-сосудистой системы, легких, предупреждает и борется с раком, ожирением, диабетом, высоким уровнем холестерина и даже способствует активной работе мозга.

Клеткам мозга требуется кислород, без него они не смогут адекватно функционировать. Только так мы имеем возможность думать, учиться новому и запоминать факты. Ресвератрол в определенных дозировках повышает кровообращение в мозге и активизирует доставку кислорода к нейронам.

Узнайте все об этой целебной субстанции в нашей статье!

В рамках полемики на тему эффекта, производимого ресвератролом на наш организм, существует ряд неоспоримых фактов, доказанных опытным путем.

В 2003 году в журнале «Nature» были опубликованы результаты исследования, посвященного воздействию ресвератрола на продление срока жизни дрожжей и дрозофил. Казалось бы, что тут такого. Однако, последующие исследования обнаружили свойства этого вещества противостоять окислительному стрессу — основной причине старения клеток.

В итоге, ресвератрол можно встретить в сотнях разновидностей. Его выпускают в виде капсул БАДов, добавляют в кремы и сыворотки.

Читайте также: С чего начинается Болезнь Альцгеймера? Можно ли замедлить этот процесс?

В продолжении статьи мы расскажем о том, как это вещество помогает защитить самый важный орган нашего тела — мозг — от отрицательного воздействия стресса, негативных эмоций и различных заболеваний.

К сожалению, многие свойства этого вещества до сих пор не были опробованы на людях, поэтому остается лишь ждать их научного подтверждения.

А теперь главный вопрос: правда ли, что ресвератрол так полезен?

Итак, теперь вы знаете гораздо больше об этом интересном веществе. Однако не стоит сразу же бежать в аптеку. Ведь точное влияние его на организм человека в тех дозировках, которые предлагают нам препараты, до конца не изучено. В то же время, натуральные продукты, в которых он содержится, точно не повредят. Добавьте в свой рацион виноград, красное вино (если не имеется противопоказаний), виноградный сок, устрицы, ежевику, клюкву и орехи (подойдут арахис и фундук).

Согласно различным исследованиям, этот полифенол может даже обратить вспять нейродегенеративные заболевания. 

Несмотря на то, что его можно найти во многих продуктах (среди них плоды какао, черника, орехи), в промышленном масштабе это вещество добывают из высушенных кожицы и косточек черного винограда.

Ученые подчеркивают, что он действует как щит. Другими словами, защищает клетки от гибели из-за недостатка кислорода при таких заболеваниях, как апоплексия. Кроме того, он предупреждает разрушительные процессы в мозге при болезни Альцгеймера, а также снижает риск ее развития.

В последние десятилетия он является темой многих исследований. В 1997 году было установлено, что это вещество противодействует развитию рака кожи у мышей при воздействии канцерогенов. Не смотря на то, что пока убедительных доказательств подобного воздействия на людей не получено, работы в этом направлении ведутся.

Научно подтверждено, что он: 

Читайте также: Рак кожи: 6 симптомов, которые не стоит игнорировать

Ресвератрол защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, особенно в составе красных вин.Защищает от окислительных процессов в структурах мозга и метаболических нарушений, включая диабет.Улучшает равновесие и повышает подвижность у людей старшего возраста, блокируя влияние свободных радикалов и увеличивая выживаемость клеток.Позитивно влияет на физическую форму человека и имеет жаропонижающий эффект.Природный щит для нашего мозга

Ресвератрол — это растительный полифенол. Он нужен растениям для защиты от бактерий и грибковых инфекций. Это вещество имеет сложную химическую структуру и, что интересно, присутствует в устрицах, арахисе, ежевике, фундуке, клюкве и производных винограда — вине и соке.

Что же занимает умы ученых прямо сейчас? Итак, ждут своего подтверждения эти факты:

Важно отметить, что все эти свойства были выявлены в лабораторных условиях. Речь идет о значительно больших дозировках ресвератрола, чем те, что присутствуют в натуральных продуктах.

Источник: http://prominvest2014.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться